Все новости

Владимир Машков предложил назвать аэропорт в Саратове в честь Олега Табакова

Народный артист положительно оценил проект "Великие имена России"

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Народный артист России, художественный руководитель Московского театра-студии "Табакерка" Владимир Машков считает, что аэропорт в Саратове можно было бы назвать именем Олега Табакова (1935-2018), который родился в этом городе. Такое мнение актер выразил в среду в беседе с ТАСС, комментируя проект "Великие имена России" по присвоению аэропортам страны имен выдающихся деятелей.

"Скажу от себя: было бы здорово, чтобы аэропорт в Саратове носил имя Олега Табакова, чтобы всем была мягкая посадка, - отметил актер. - Табаков - это сама любовь, само тепло. Для Табакова Саратов был огромной частью его жизни, он всегда способствовал пропаганде этого города".

Оценивая проект "Великие имена России" в целом, актер отозвался о нем с уважением.

"Мы живем здесь и сейчас, и очень важно, чтобы мы помнили о тех, кто был до нас. Лев Толстой прекрасно сказал: "Помните о том, что сделали предшественники, и идите дальше". Думаю, что "Великие имена России" - это и есть те предшественники", - сказал Машков.

Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. В результате россияне с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады 47 российских аэропортов. Конкурс начался 11 октября, результаты планируется подвести 5 декабря.