Все новости

Котельные в Карелии обеспечат нормативным запасом угля

Отопительный сезон проходит в штатном режиме

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 ноября. /ТАСС/. Котельные в Карелии в течение недели обеспечат нормативным запасом угля, отопительный в регионе сезон проходит в штатном режиме. Об этом в среду ТАСС сообщила пресс-секретарь министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Анна Березина.

Ранее в среду на селекторном совещании министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сказал, что показатели ряда регионов России по запасам топлива на зиму ниже нормативных. Он отметил, что согласно предоставленной регионами информации, в частности, Карелия завезла 49,6% угля от планового объема.

"Нормативный запас угля будет обеспечен в течение недели, - сказала Анна Березина. - В настоящее время на складах и котельных республики находится свыше 13 тыс. т угля, более 31 тыс. т мазута и свыше 5 тыс. т дизельного топлива. Все договоры на поставку угля заключены".

При этом она отметила, что необходимый для работы котельных запас топлива в регионе обеспечен. Отопительный сезон проходит в штатном режиме, все котельные работают, уточнила пресс-секретарь.

По данным министерства, в рамках подготовки к зиме в девяти районах республики заменили более 10 тыс. м тепловых сетей. Новые коммуникации появились в Беломорске, Кондопоге, поселках Харлу и Кяппесельга. Всего в Карелии прохождение отопительного сезона обеспечивают более 300 котельных. Отопительный сезон в этом году начался в регионе 25 сентября.