Все новости

Посол РФ в КНР призвал к обеспечению защиты молодежи в условиях информатизации общества

По словам Андрея Денисова, "общая задача - возвести прочный барьер между молодым поколением и преступниками"

ДУНФАН/Китай/, 9 ноября. /ТАСС/. Чрезвычайный и полномочный посол России в Китае Андрей Денисов призвал обеспечить защиту молодого поколения от преступного сообщества в условиях интенсивного развития информационно-коммуникационных технологий. Об этом он заявил в пятницу в своем обращении участникам Первой ассамблеи представителей молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма" в городе Дунфан (провинция Хайнань, Южный Китай).

"В наши дни семимильными шагами развиваются информационно-коммуникацонные технологии <…> Быстрее всего к ним адаптируется молодежь: любознательность, гибкий ум, творческий потенциал, открытость для всего нового и смелость всегда были присущи молодым людям", - сказал Денисов в своем обращении. По его словам, "именно благодаря этим качествам юноши и девушки становятся объектом пристального внимания со стороны террористов, религиозных фанатиков, экстремистских течений, наркодиллеров и других представителей преступного мира".

"Наша общая задача - возвести прочный барьер между молодым поколением и преступниками, - продолжил посол РФ в КНР. - Для этого требуется создание благоприятных условий для реализации научного, творческого и предпринимательского потенциала молодых людей". По словам Денисова, среди необходимых мер в том числе, "реализация совместных инновационных проектов, организация научно-технических семинаров, выставок, фестивалей искусств и творческих конкурсов, а также развитие связей между представителями молодежи стран ШОС в целях расширения знаний о богатой культуре, истории и традициях народов".

Первая ассамблея представителей молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества под девизом "Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма" проходит в городе Дунфан с 9 по 11 ноября при поддержке секретариата ШОС в Пекине, Молодежной лиги стран ШОС, а также правительства города Дунфан.