Все новости

Минтруд в 2019 году разработает проект закона о ранней реабилитации детей-инвалидов

Концепция ранней помощи детям с инвалидностью до 2020 года в настоящее время реализовываться в 55 регионах, напомнил заместитель министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Законопроект о ранней реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья планируется разработать в 2019 году. Об этом заявил в пятницу заместитель министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

"Мы в 2019 году приступим к подготовке соответствующего законопроекта. Мы будем готовы к концу 2019 года подготовить предложения по внесению изменений в законодательство. Сразу хочу сказать, что члены рабочей группы приходят к выводу, что это изменения не только в законе о соцзащите инвалидов, скорее всего, он будет касаться изменений в закон об охране здоровья граждан и законодательства об образовании", - сказал он.

Лекарев напомнил, что Концепция ранней помощи детям с инвалидностью до 2020 года в настоящее время реализовываться в 55 регионах. "Органы власти в сфере соцзащиты являются главными, именно на них упала координирующая роль в ранней реабилитации", - добавил он.

Теги