Все новости

Иван Колпаков покинул пост главного редактора "Медузы"

Отставка связана с обвинениями в неподобающем поведении, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Главный редактор онлайн-издания "Медуза" Иван Колпаков покидает свой пост. Как отмечается в пятницу на сайте "Медузы", отставка Колпакова связана с обвинениями, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания.

"Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков объявил о своей отставке", - говорится в сообщении.

По информации издания, Колпаков неподобающе повел себя в отношении одной из гостий вечеринки, посвященной празднованию дня рождения "Медузы". Он был отстранен от должности главного редактора на время расследования инцидента. 6 ноября издание сообщило о решении оставить Колпакова в должности главреда "Медузы".

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", - приводит издание комментарий Колпакова об отставке.

Отмечается, что исполняющей обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора "Медузы". "Исполняющей обязанности главного редактора "Медузы" я назначил Татьяну Ершову. Галя Тимченко и Илья Красильщик согласны с моим решением. Я предложу ее кандидатуру совету директоров и думаю, что совет ее утвердит", - написал позже Колпаков на своей странице в Facebook.

В сообщении Колпаков подчеркнул, что отказывается признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. "Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать", - добавил он.

Теги