Все новости

Кадыров наградил жителя Чечни, который пытался предотвратить нападение на полицейских

Государственные награды получили также девять сотрудников органов внутренних дел

ГРОЗНЫЙ, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров вручил медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой" местному жителю Турпал-Али Эстамирову, который попытался с помощью своего автомобиля предотвратить нападение на полицейских в Грозном 20 августа. Награждение прошло на торжествкнном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел в Грозненском государственном театрально-концертном зале, передает корреспондент ТАСС.

20 августа группа молодых людей предприняла несколько попыток напасть на полицейских. При въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС. В это же время еще два нападения на сотрудников правоохранительных органов произошло в Шалинском районе Чечни.

Государственные награды республики из рук главы Чечни за мужество и героизм, проявленные в условиях, сопряженных с риском, получили также девять сотрудников органов внутренних дел. В их числе и инспектор дорожно-патрульной службы Бислан Гилагаев, пострадавший в ходе августовских нападений на полицейских в Грозном.

"Благодаря вашему профессионализму и мужеству Чеченская Республика стала одним из самых спокойных и безопасных регионов России. При выполнении служебного долга погибли более 1500 сотрудников чеченского МВД, подвиг которых никогда не забудем, - сказал Кадыров, добавив, что региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова регулярно оказывает помощь семьям погибших сотрудников. - Только в этом году мы трудоустроили более 200 детей наших погибших товарищей".