9 ноября 2018, 15:44

Глава Татарстана пригласил президентов РФ и Казахстана посетить древний город Болгар

Глава Татарстана пригласил президентов РФ и Казахстана посетить древний город Болгар
Президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Рустам Минниханов

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев ознакомились с развитием туристической отрасли Татарстана на площадке Форума межрегионального сотрудничества двух стран в Петропавловске

КАЗАНЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Президенты России и Казахстана ознакомились с развитием туристической отрасли Татарстана на площадке Форума межрегионального сотрудничества двух стран в Петропавловске. Президент Татарстана Рустам Минниханов, рассказав о туристическом потенциале республики, пригласил Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева посетить древний город Болгар, сообщила в пятницу пресс-служба главы российского региона.

"Минниханов акцентировал внимание на развитии такого направления в туристической сфере, как посещение великого города Болгар... Рустам Минниханов обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением посетить древний город Болгар и также пригласить президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, чтобы оценить достопримечательности города", - говорится, в частности, в сообщении.

Глава Татарстана рассказал о прогнозном количестве туристов в 2018 году, о сотрудничестве с Казахстаном и о турпотоке из Казахстана в Татарстан. Рустам Минниханов выразил надежду на рост туристического потока между Татарстаном и Казахстаном - для этого ранее были подписаны соглашения о развитии проекта "Великий Волжский путь". "Проект предполагает передвижение туристического потока из Казахстана, Оренбургской области, Самары, Казани, Ульяновска, Йошкар-Олы, Чебоксар. Этот туристический проект связывает Казахстан и Россию, а также регионы Российской Федерации", - добавили в пресс-службе.

XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России "Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России" проходит в Петропавловске. В мероприятии участвуют руководители министерств и ведомств, главы регионов Казахстана и РФ, представители бизнеса в сфере туризма.