Все новости

В Нижневартовске водитель высадил школьника из автобуса после сбоя в работе терминала

Власти города не нашли нарушений в действиях мужчины

ТАСС, 9 ноября. В Нижневартовске водитель автобуса высадил 11-летнего мальчика из-за сбоя в работе терминала.

О ситуации в соцсети "ВКонтакте" рассказал отец школьника. По словам мужчины, вечером в среду его 11-летний сын оплатил проезд банковской картой в городском автобусе № 21, но терминал не выдал ему чек об оплате. Тогда водитель предложил либо расплатиться наличными, либо выйти из автобуса. По данным, опубликованным на сайте регионального управления МЧС, температура в Нижневартовске в этот день достигала минус 6 градусов.

"Администрация Нижневартовска оперативно отреагировала на поступившее в социальных сетях сообщение и инициировала проверку на транспортном предприятии. <…> На данный момент факта нарушений служебных обязанностей водителем не выявлено", - сообщили в пресс-службе.

По данным администрации, ребенок действительно пытался оплатить проезд при помощи смартфона, несколько раз прикладывая его к терминалу, но в операции было отказано. "После этого ребенок обратился к водителю с вопросом, как ему поступить в данной ситуации, на что водитель ответил, что нужно оплатить проезд наличными или покинуть салон автобуса в соответствии с Правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным транспортом. Эту информацию он обязан был сообщить пассажиру", - пояснили в пресс-службе.

Однако, по словам водителя, на том, чтобы ребенок покинул салон автобуса, он не настаивал, добавили в мэрии. "Просьб о том, чтобы доехать бесплатно, от ребенка или других пассажиров не поступало. Конфликтных ситуаций или каких-либо волнений в салоне автобуса не было. Водитель после общения с ребенком вернулся к своей работе", - отметили в пресс-службе, уточнив, что оплата прошла, но позже.

"В преддверии наступающих холодов, водителям предприятия в очередной раз напомнили о том, что необходимо внимательнее относится к пассажирам, недопустимо высаживать из автобуса в случае безбилетного проезда детей и пожилых людей", - заключили в администрации.