Все новости

Центр поддержки волонтерства в сфере безопасности откроется в Чувашии в 2019 году

Ежегодно в центре будут обучаться порядка 800 человек

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Единственный в Приволжском федеральном округе Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий будет создан в Чувашии в следующем году. Об этом сообщила в пятницу ТАСС начальник управления молодежной политики Министерства образования и молодежной политики республики Анна Головина.

"Таких центров будет всего 10, в каждом округе по одному. Открыт он будет у нас в 2019 году на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа", - сказала собеседница агентства.

Головина добавила, что в центре будет организовано обучение волонтеров из всех муниципалитетов Чувашии, а также из образовательных организаций. Ежегодно в центре будут обучаться порядка 800 человек, которые получат соответствующие сертификаты о пройденном курсе.

"Если произойдет где-либо какая-то чрезвычайная ситуация, наши волонтеры выедут и смогут оказать квалифицированную помощь. Причем речь идет не обязательно о регионах ПФО, в случае серьезного происшествия в другом округе волонтеры могут быть направлены и туда", - уточнила она.

По словам собеседницы агентства, в центре будут обучаться волонтеры от 14 до 30 лет. Основная их деятельность будет заключаться в обучении населения правилам поведения при чрезвычайных ситуациях. "Население будут обучать в разных форматах - различные флешмобы, квесты, презентации. Речь пойдет о безопасном поведении во всех сферах: как при ЧС, так и при ДТП, а также безопасности в интернете", - отметила она.

По данным Министерства образования и молодежной политики республики, на создание центра будет направлено более 11,2 млн рублей. Республика прошла конкурсный отбор Федерального агентства по делам молодежи для реализации проекта. В рамках проекта волонтеры будут обучать население правилам поведения при пожарах, авариях, опасных природных явлениях, катастрофах, стихийных или иных бедствиях.