Все новости

Губернатор Тверской области заявил, что запасов топлива хватит на весь отопительный сезон

Ранее Минстрой РФ заявил о недостаточных запасах на зиму в регионе

ТВЕРЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Проблем в ходе отопительного сезона в Тверской области не будет, запасов топлива хватает. Об этом в пятницу ТАСС сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Ранее Минстрой РФ заявил о недостаточных запасах топлива на зиму в ряде регионов. Среди них Тверская область, Республика Карелия, Крым. Также, по данным ведомства, низкие показатели представили Ульяновская область, Кировская область.

"[То о чем говорили в Минстрое], это касается запасов резервного топлива. <…> Основной вид топлива уже есть, сейчас идет речь о резервном виде топлива, который должен быть на всякий случай в запасе, но у нас такой резерв областной есть. <...> Проблем с отопительным сезоном не будет", - сказал он.

В частности Минстрой РФ сообщал, что в Тверской области заготовлено 5,1% мазута от запланированного объема. Однако Руденя пояснил, что это также относится к резервным объемам топлива. На мазуте отапливаются всего два муниципальных образования области, которые уже закупили необходимый его объем на бирже.

Отопительный сезон в Тверской области стартовал 1 октября. К работе подготовили 805 котельных, пять генерирующих источников и более 1900 км теплосетей. Всего на реконструкцию, модернизацию, строительство и капремонт объектов теплового хозяйства Тверской области в этом году направили около 225 млн рублей.