Все новости

Прием заявок на архитектурный конкурс по созданию безбарьерной среды стартовал в Москве

Организаторы будут принимать работы в течение года

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Организаторы всероссийского конкурса "Открытый мир", который определит лучшие архитектурные решения по созданию безбарьерного пространства, объявили о его начале и возможности подачи заявок на Всероссийском дне дизайна общественных интерьеров в Москве. Финальная дата определения итогов будет названа позже, передает корреспондент ТАСС.

"Сегодня стартует Конкурс "Открытый мир" в области безбарьерного пространства. В течение года мы будем собирать работы. Надеюсь, что к августу следующего года мы сможем собрать репрезентативную выставку и лекции, и мастер-классы по лучшим достижениям", - сказал председатель правления совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды Сергей Шустов.

Шустов добавил, что в конкурсе смогут принять участие как реализованные, так и нереализованные архитектурные и интерьерные проекты, ориентированные на людей с инвалидностью. "Мы проводим этот конкурс для того, чтобы собрать опыт и показать его соответствующим структурам: коммерческим, федеральным, региональным, чтобы они смогли взять за основу эти решения или пригласить понравившегося им архитектора. Основная задача конкурса - собрать хороший ассортимент, набор этих решений", - пояснил председатель.

Конкурс "Открытый мир" является социально значимым всероссийским открытым конкурсом по проектированию и обустройству безбарьерных пространств и проводится в первые. Организаторами Конкурса выступают автономная некоммерческая организация "Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды", Общероссийская общественная организация "Союз Дизайнеров России".

Теги