Все новости

Лауреатами премии правительства в области качества стали 11 организаций

Правительство отметило высокие показатели предприятий и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении премий правительства РФ в области качества за 2018 год. Документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

"В 2018 году премии присуждены 11 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Премии получили уральские организации АО "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э. С. Яламова", ПАО "Северский трубный завод", ГАУ "Областной центр реабилитации инвалидов", две московские компании - ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" и АО "Авиакомпания "Меридиан".

Награды также получили ОАО "Фармстандарт-Лексредства" из Курска, АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" из Северодвинска, ПАО "ОДК- Сатурн" из Рыбинска Ярославской области, ООО "ЭФКО Пищевые ингредиенты" из Алексеевки Белгородской области, ООО "Хевел" из Новочебоксарска Чувашской Республики и ООО "Ликероводочный завод "Саранский".

Отмечается, что принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к продукции и услугам организаций-лауреатов, а также увеличению объемов производства конкурентоспособной продукции.

Ежегодно присуждается не более 12 премий, из которых не более трех премий - организациям со штатом до 250 человек, не более трех премий - организациям со штатом от 250 до 1000 человек, а также не более шести премий - организациям со штатом свыше 1000 человек. Премия в области качества не имеет денежной составляющей.