Все новости

Военные РФ в Киргизии и Таджикистане впервые примут участие в Географическом диктанте

Вместе с ними в акции будут участвовать члены их семей, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа

ТАСС, 10 ноября. Российские военнослужащие авиабазы Кант в Республике Киргизия и 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, впервые примут участие в международной просветительской акция Географический диктант, которая состоится 11 ноября. Об этом в субботу журналистам сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Российские военнослужащие в Киргизии и Таджикистане впервые напишут Географический диктант. Вместе с ними участие в акции примут члены их семей. Площадки для проведения диктанта организованы на базе среднеобразовательных школ в городах Душанбе, Бохтаре и Канте", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в акции примут участие около 12 тыс. военнослужащих Центрального военного округа. Но за прошедшую неделю к Географическому диктанту присоединилось еще более пяти тыс. военнослужащих. "Таким образом, общее количество зарегистрировавшихся участников от ЦВО преодолело отметку в 17 тыс. человек. Акция пройдет на 175 зарегистрированных площадках, размещенных в воинских частях, в средних образовательных школах, подчиненных командующему войсками Центрального военного округа, военных комиссариатов", - пояснили в пресс-службе.

Географический диктант проводится Русским географическим обществом (РГО) ежегодно с 2015 года по инициативе председателя попечительского совета РГО Владимира Путина. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.