Все новости

Замгенсека ООН: всемирную цифровую сеть по борьбе с терроризмом создадут в 2019 году

Владимир Воронков подчеркнул, что создание подобной сети станет важным элементом диалога по безопасности

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Всемирная цифровая сеть координаторов по борьбе с терроризмом будет создана в 2019 году. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН, глава управления по борьбе с терроризмом Владимир Воронков в ходе состоявшейся поездки в российскую столицу.

Как сказали ТАСС в Информационном центре ООН в Москве, в ходе совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ Воронков подчеркнул, что создание подобной сети станет важным элементом диалога по безопасности.

"Это будет способствовать укреплению существующих антитеррористических партнерств и взаимодействию государств - членов ООН, международных организаций и форумов в направлении дальнейшего развития международного сотрудничества", - приводит слова дипломата пресс-служба информцентра.

В ходе состоявшегося в начале недели совещания у Воронкова состоялся ряд встреч, в частности с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором ФСБ Александром Бортниковым, директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. Замгенсека ООН отметил вклад России в организацию форума, на котором встретились руководители сил правопорядка из 80 стран, а также представители пяти международных организаций.