Все новости

Путин будет ездить по Парижу на лимузине Aurus из проекта "Кортеж"

Впервые автомобиль из этой серии был представлен во время инаугурации российского президента 7 мая 2018 года

ПАРИЖ, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин во время визита во Францию будет использовать новый отечественный лимузин Aurus. Машина была доставлена во французскую столицу и встретит главу российского государства на аэродроме.

Удлиненная версия седана Aurus Senat для президента была построена в рамках проекта Единой модульной платформы (ЕМП), более известного как "Кортеж". Впервые президентский лимузин из этой серии был представлен во время инаугурации главы государства 7 мая 2018 года. С тех пор, по словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин использует эту машины для ежедневных поездок.

В июле во время визита президента в Финляндию, где состоялись переговоры Путина с президентом США Дональдом Трампом, глава российского государства также пользовался Aurus - впервые за пределами России. Лидеры РФ и США - единственные в мире президенты, которые даже во время зарубежных поездок используют привезенные с собой автомобили.

Позднее Песков пояснял, что иногда Путин все же ездит на Mercedes, который он использовал ранее. По словам пресс-секретаря, новых Aurus еще нет в достаточном количестве, и порой во время череды визитов президента машину просто не успевают перевезти в следующий город.

Проект ЕМП предполагает создание целой линейки автомобилей под бредом Aurus. Это название составлено из двух частей: Aurum - золото и Russia - Россия. Седан Senat, его удлиненная версия, а также минивэн Arsenal уже используются в президентском кортеже. Вскоре должен быть представлен и прототип внедорожника из этой серии - Komendant, который планируется произвести в 2018-2019 годах. Названия моделям линейки проекта даны по именам башен Кремля.