Все новости

Власти США собираются запретить продажу ароматизированных электронных сигарет

В американском минздраве считают, что среди подростков началась настоящая эпидемия курения электронных сигарет

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /ТАСС/. Руководитель управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при министерстве здравоохранения и социальных служб США Скотт Готлиб намерен на следующей неделе объявить о введении в США запрета на продаже ароматизированных электронных сигарет. Как сообщает газета The Washington Post, власти намерены пойти на такой шаг из-за резкого роста числа курящих подростков в стране.

Ведомство намерено запретить продажу этой продукции, содержащей никотин, в магазинах и на заправках по всей стране. Управление также вводит новые правила, вводя обязательную проверку документов при покупке электронных сигарет, с целью не допустить их продажу не достигшим совершеннолетия.

Хотя в ведомстве и считают, что электронные сигареты могут помочь подросткам побороть зависимость от обычных сигарет, стать безопасным способом для постепенного избавления от никотиновой зависимости, там опасаются чрезвычайно возросшей популярности этих устройств в США. Готлиб выразил мнение, что среди американских школьников началась настоящая эпидемия курения электронных сигарет, отметив, что власти "не намерены с этим мириться".

За последние полгода число случаев использования электронных сигарет среди старшеклассников возросло на 75% по сравнению с аналогичным показателем за 2017 год. Как пояснил Готлиб, резкий рост популярности вейпов среди подростков, новые предложения в этой индустрии, а также обеспокоенность родителей и учителей убедили его в том, что использование электронных сигарет несовершеннолетними стало "полномасштабным кризисом, который необходимо в кратчайшие сроки разрешить".

Месяц назад его управление уже направило письма более 1 тыс. компаний и интернет-магазинов с предупреждением, в котором говорится, что они могут столкнуться с наказанием за продажу электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Управление также наложило штрафы - от $279 до $11 тыс.182 - на 130 учреждений за повторные нарушения в этой сфере.

Теги