Все новости

Дороги в аэропорт Норильска закрыты для транспорта из-за метели

В расчистке дорог участвуют восемь бригад компании "Илан-Норильск", задействованы 19 человек и 10 единиц техники

ТАСС, 11 ноября. Дороги из Дудинки, центра Таймырского муниципального района, и Норильска в местный аэропорт Алыкель закрыты для транспорта из-за метели, сообщается в воскресенье на сайте регионального ГУ МЧС.

"С 12:20 местного времени [08:20 мск] в целях обеспечения безопасности движения в связи с ухудшением видимости (из-за метели и порывов ветра до 25 м/с) введено ограничение движения для легкового вида транспорта категории "В" на автодороге местного значения Норильск - Кайеркан - Алыкель и для всех видов транспорта на автодороге А-382 Дудинка - Алыкель", - говорится в сообщении.

В расчистке дорог участвуют восемь бригад компании "Илан-Норильск", задействованы 19 человек и 10 единиц техники. Работают два подвижных и шесть стационарных пунктов обогрева.

Аэропорт Алыкель расположен примерно в 40 км от Норильска и Дудинки, через него осуществляется связь севера Красноярского края, где проживают около 200 тыс. человек, с большой землей. По данным ГУ МЧС Красноярского края, аэропорт закрыт до 06:00 (02:00 мск) понедельника.