Все новости

Путин прибыл к Триумфальной арке в Париже на главную церемонию юбилейных мероприятий

После церемонии российский лидер примет участие в рабочем завтраке
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, Брижит Макрон и президент России Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСC
Описание
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, Брижит Макрон и президент России Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСC

ПАРИЖ, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приехал к Триумфальной арке в центре Парижа. Здесь начинается главная церемония в честь векового юбилея Компьенского перемирия, которое ровно 100 лет назад - в 11:00 по местному времени 11 ноября 1918 года - положило конец сражениям Первой мировой войны.

У Триумфальной арки находится могила Неизвестного солдата - памятник воинам, погибшим на полях сражений 1914 - 1918 годов.

Большинство глав делегаций приехали к Арке из Елисейского дворца на общем автобусе. Путин, который прибыл сюда прямо из аэропорта, воспользовался своим автомобилем. Так же, в своем кортеже, по Парижу перемещается президент США Дональд Трамп.

Президент России занял место на основной трибуне вместе с другими лидерами. Вместе с главой государства на церемонии, на которую организаторы отводят примерно полтора часа, присутствует его помощник Юрий Ушаков.

День юбилейных торжеств встречает гостей церемонии пасмурной погодой. В Париже - около 10 градусов тепла и периодически накрапывает дождь.

По завершении церемонии президент Франции Эмманюэль Макрон пригласит гостей в Елисейский дворец на рабочий завтрак.