Все новости

Шойгу после Географического диктанта пообещал расширить практику познавательных акций РГО

Глава РГО отметил увеличение количества площадок и стран, которые принимают участие в акции
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Сергей Бобылев/ТАСC
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Министр обороны РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу назвал прошедший в воскресенье Географический диктант просветительским и пообещал расширить практику познавательных акций РГО.

"Есть такое слово "разноплановый". Мы раньше думали: то он сложный, то он простой. В конце концов решили сделать, чтобы он был познавательный. Именно эту часть и удалось соблюсти", - сказал Шойгу после диктанта.

"Диктант был больше просветительский. Было большое желание побудить узнать о нашей стране. По-моему, мы этого добились", - подчеркнул президент РГО. Он отметил, что "больше всего радует количество площадок диктанта, городов и стран, число которых каждый год увеличивается". "Только в Вооруженных силах РФ сегодня в диктанте участвуют почти 140 тыс. [человек]. Все учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские и нахимовские училища, Академия Генштаба сегодня пишут диктант. Должен вам сказать, что у нас сейчас проходит экспедиция РГО на острове Матуа, и там тоже пишут диктант", - рассказал министр обороны.

Он пообещал, что РГО "расширит практику" подобных познавательных акций.

В свою очередь спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал журналистам, что никуда не подглядывал, когда писал диктант. "Он, действительно, познавательный. Некоторые вопросы были очень простыми, но на некоторые вопросы я не знал ответ, потому что они достаточно сложные были и сочетались с минералогией или почвоведением", - сказал Иванов.

Вопросы теста спецпредставитель президента забрал с собой, чтобы проверить. "Буду дальше работать над собой", - добавил он. Говоря о деятельности РГО, Иванов отметил, что общество стало уже не только географическим, но и историческим, и культурным. По его словам, специалисты РГО проводят большую исследовательскую работу, в том числе в сфере внутреннего и экологического туризма.