Все новости

Географический диктант в Северной Осетии написали в Суворовском училище и 58-й армии ЮВО

В этом году диктант в республике написали около 2,5 тыс. человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 ноября. /ТАСС/. Порядка 2,5 тыс. жителей Северной Осетии написали географический диктант. Акция в республике прошла на 35 площадках, в том числе в Северо-Кавказском суворовском военном училище и в расположении 58-й армии Южного военного округа, сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ), которая стала основной площадкой проведения диктанта.

Диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе верховного главнокомандующего Владимира Путина ежегодно с 2015 года. В прошлом году акция приобрела международный статус, она проводилась в 25 странах. Диктант составляется в четырех вариантах, два - для проведения на территории Российской Федерации, один - для проведения за рубежом, еще один вариант готовится для проведения диктанта онлайн. Все варианты диктанта идентичны по степени сложности.

"Всего в этом году диктант в республике писали рекордное количество человек - около 2,5 тыс. человек. В 2017 году было организовано 14 площадок, участвовало 695 человек. Диктант [в этот раз] писали на 35 площадках, в том числе в Северо-Кавказском суворовском военном училище и 58-й армии Южного военного округа", - сказал собеседник агентства.

Средний общий балл по Северной Осетии составил 54,7, что выше общероссийского (43,9). По мнению тех, кто участвовал в написании диктанта, вопросы в этом году стали менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически.

Председатель отделения Русского географического общества (РГО) в Северной Осетии, ректор СОГУ Алан Огоев посетил площадку проведения диктанта на базе 58-й общевойсковой армии. Он подарил от имени РГО книгу "Памир, Хунза и Кашгария в экспедиционных фотографиях генерала Б. Л. Громбчевского" командующему армии Евгению Никифорову.

"Северная Осетия остается стратегически важным приграничным регионом России с богатым природно-ресурсным потенциалом и культурным наследием. Это накладывает на нас повышенные обязательства по развитию географического образования и просвещения населения республики", - приводит пресс-служба ректора вуза Огоева.