Все новости

Суд в Австралии оставил под арестом женщину, втыкавшую иглы в клубнику для супермаркетов

Судья отказала Ми Ут Чинь в освобождении под залог, поскольку "до сих пор не ясна мотивация ее поступков"

СИДНЕЙ, 12 ноября. /ТАСС/. Городской суд Брисбена оставил под арестом 50-летнюю женщину, обвиняемую в том, что она втыкала швейные иглы в клубнику, поставляемую в магазины страны. Об этом в понедельник сообщил представитель полиции штата Квинсленд Джон Вакер, видео его заявления размещено на сайте ведомства.

Арест женщины был произведен в воскресенье. Бывшая сотрудница компании, поставлявшей клубнику в супермаркеты Австралии, 50-летняя Ми Ут Чинь предстала перед судом Брисбена в понедельник, 12 ноября, по обвинению в семи эпизодах умышленного повреждения продуктов. Судья отказала ей в освобождении под залог, поскольку "до сих пор не ясна мотивация ее поступков". "Судья посчитала освобождение под залог преждевременным, поскольку мы не понимаем, чем были продиктованы поступки - местью или борьбой с кем-то или с чем-то", - отметил Вакер.

Ми Ут Чинь останется под стражей до следующего слушания, которое назначено на 22 ноября.

Расследование инцидентов с иглами в ягодах и фруктах началось 13 сентября, после того, как на территории штата Квинсленд было зафиксировано несколько случаев обнаружения иголок в клубнике, реализуемой в магазинах. Позже иглы и булавки были найдены в клубнике на территории шести австралийских штатов. Вся клубника была отозвана с полок магазинов, однако позднее, 19 сентября, иглы были обнаружены в бананах, купленных в Ньюкасле (штат Новый Южный Уэльс), а 20 сентября полиция получила еще одно сообщение из Тасмании, где стальную булавку обнаружили в яблоке. Всего полиция Австралии зарегистрировала 230 сообщений об обнаружении игл в свежих фруктах и ягодах.

20 сентября власти страны ужесточили наказание за "продуктовый саботаж" - умышленное повреждение продуктов, - увеличив срок тюремного заключения за такие преступления с 10 до 15 лет. По данным министерства сельского хозяйства Австралии, в результате кризиса отрасль понесла убытки в размере 160 млн австралийских долларов ($115,8 млн).