Все новости

ГИБДД: общественность поддержала идею объединить "город" и "площадку" при сдаче на права

В Госавтоинспекцию поступило более 800 отзывов и предложений после публикации проекта поправок в правила приема экзаменов

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Общественность и эксперты направили в ГИБДД более 800 отзывов и предложений после публикации проекта поправок в правила приема экзаменов на водительские права, в котором речь идет об объединении "города" и "площадки". Как сообщил в интервью ТАСС глава Госавтоинспекции Михаил Черников, значительная часть отзывов поддерживает введение таких изменений.

"Предложенные изменения получили широкий отклик со стороны граждан, профессионального и экспертного сообщества. Только по результатам общественного обсуждения поступило более 800 отзывов и предложений. Их анализ свидетельствует о диаметрально противоположенных точках зрения на проект, при этом значительная их часть характеризует его позитивно с конкретными конструктивными предложениями", - сказал он.

По словам главы Госавтоинспекции, большая часть поступивших отзывов уже проработана с представителями профессионального сообщества.

"Несомненно, проблема качества подготовки водителей должна решаться комплексно, предложенный проект поправок по изменению формата проведения экзаменов является одним из шагов на пути к сокращению негативных последствий от недостаточных навыков управления автомобилем на дорогах", - добавил Черников.

В начале года стало известно, что ГИБДД задумалась об объединении экзаменов на права, которые касаются "площадки" и "города". Ранее Черников сообщал, что только 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза, что говорит о слабом уровне подготовки.