Все новости
Обновлено 

Москва вошла в топ-10 городов с лучшими условиями проживания

Российская столица заняла шестую строчку рейтинга World Best Cities

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /ТАСС/. Москва заняла шестое место в рейтинге городов с лучшими условиями для жизни на основании анализа 24 параметров в шести категориях. Об этом сообщил в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС президент компании Resonance Concustancy Крис Фэйр.

"При составлении рейтинга World Best Cities мы учитывали такие параметры, как наличие в городе университетов, музеев, условия для ведения бизнеса, степень развития транспортной инфраструктуры, уровень безопасности, развитие системы коммуникаций, а также культурное разнообразие, туристические достопримечательности и отношения между людьми, - отметил он. - После оценки этих факторов мы составили алгоритм, который применили при составлении рейтинга. Мы оценивали положение дел в 175 городах мира, где население превышает миллион человек".

В первую пятерку городов с лучшими условиями для жизни, по его словам, вошли Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. В десятку также вошли Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско.

О Москве

"Интригующая и жаждущая мирового внимания столица России представляет собой культурный "золотой рудник", охватывающий века", - говорится в докладе. Авторы исследования считают, что интерес к мегаполису с населением в 16,855 млн человек за последний год существенно вырос (в 2017 году в рейтинге Москва занимала лишь 14 место - прим. ТАСС) из-за политической ситуации в мире, а также в связи с проведением в России "потрясающего чемпионата мира по футболу в 2018 году".

В докладе отмечается, что российская столица обладает всей необходимой инфраструктурой, что привлекает миллионы туристов. Например, Москва в мировых рейтингах по доступности и удобности аэропортов занимает третье место, а постоянно развивающаяся система московского метро является "предметом зависти многих Западных столиц". Помимо этого, в Москве, по мнению специалистов компании, активно реализуются программы по улучшению развитию дорожной инфраструктуры и созданию большого количества пешеходных улиц.

Также авторы исследования пишут о том, что в Москве максимально развиты и доступны парки, выставки, музеи, театры, концертные залы, рестораны и кафе, а ее исторические здания, такие как ансамбль Кремля, Государственный музей А.С. Пушкина, Большой театр и Третьяковская галерея давно стали визитными карточками не только Москвы, но и России, что "абсолютно не соотносится с продолжающимися ужасающими новостями о России на Западе".

В докладе подчеркивается, что в рейтинге музеев Москва занимает прочное первое место, так как в городе есть музеи на любой вкус - от Третьяковской галереи до Музея советских игровых автоматов. Особое внимание авторы обратили внимание на московские парки - Зарядье и Парк Горького.

Теги