Все новости

ГУФСИН опровергло информацию об избиении экс-сотрудницы колонии в Челябинской области

Уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава преступлений

ТАСС, 12 ноября. Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области опровергло информацию об избиении бывшей сотрудницы исправительной колонии №5 ее коллегой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления.

"Информация, изложенная в видеообращении бывшей сотрудницы УИС Челябинской области Екатерины Шакуровой, не соответствует действительности. Жалобы Шакуровой на то, что она была якобы избита своим коллегой, также не соответствуют действительности, уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступлений", - сказали в управлении ведомства.

Ранее Шакурова записала видеобращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и начальнику ФСИН Геннадию Корниенко, в котором сообщила, что была избита своим руководителем. Также, по словам Шакуровой, ее трижды незаконно увольняли, затем дважды восстанавливали в должности и каждый раз ее появление на рабочем месте сопровождалось избиением и недопуском к несению службы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

По информации ГУФСИН, Шакурова проходила службу в отделе охраны колонии с ноября 2006 по август 2016 года. В мае 2015 года в отношении Екатерины Шакуровой была инициирована служебная проверка по факту неисполнения должностных обязанностей по занимаемой должности начальника караула, по итогам которой она была уволена. Шакурова посчитала увольнение незаконным и обратилась в Центральный районный суд, который не нашел оснований для признания незаконным увольнения истца со службы. Она подала апелляционную жалобу на его решение.

В сентябре 2015 года Шакурова была восстановлена на службе. В августе 2016 года ее уволили из органов УИС в связи с окончанием контракта. В том же месяце Шакурова обратилась в суд с исковым заявлением о повторном восстановлении на службе. Суд отказал в удовлетворении иска, в апелляционной инстанции решение суда было оставлено без изменения.