Все новости

Строительство храма ветеранов боевых действий планируют начать в феврале

По предварительным сметам, объем финансирования составит около 150 млн рублей

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Первый этап строительства храма ветеранов боевых действий планируется начать в феврале в Восточном административном округе Москвы. Здание расположится рядом с установленным в 1992 году мемориальным комплексом москвичам, погибшим в Афганистане, сообщил журналистам иерей Виктор Родин.

"Мемориальный комплекс москвичам, погибшим в Афганистане, установлен на Зеленом проспекте. В ближайшем будущем рядом с мемориалом начнется строительство Храма священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского, которому Патриархом Московским и всея Руси Кириллом присвоен статус храма ветеранов боевых действий. Мы готовы к февралю месяцу выкопать котлован и начать заливку фундамента", - сказал Родин.

Иерей пояснил, что здание станет главным храмом ветеранских организаций участников боевых действий. Проектная документация и вся подготовительная работа в настоящее время выполнены на 98%. "У нас есть разрешение на выход на строительство, надо решить вопрос с первоначальными средствами", - пояснил Родин.

По предварительным сметам, объем финансирования строительства составляет, со всеми внешними коммуникациями, но без отделки, порядка 120-150 млн рублей.

Теги