Все новости

В Башкирии ветераны получат социальную поддержку до выхода на пенсию

На эти цели из регионального бюджета потребуется 3,8 млрд рублей, сообщил и.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения республики Юрий Мельников

УФА, 13 ноября. /ТАСС/. Ветераны войны, труда и Вооруженных сил в Башкирии получат региональную социальную поддержку с 1 января 2019 года, когда пенсионный возраст начнет поэтапно повышаться. Об этом сообщил во вторник и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрий Мельников, который внес соответствующее предложение на рассмотрение президиума правительства региона.

"Сейчас на уровне региона мы обязаны сохранить все меры социальной поддержи граждан, не допустить ухудшения их социального положения в связи с предстоящим повышением общеустановленного пенсионного возраста", - сказал на заседании Мельников.

По его словам, региональная социальная поддержка предусматривает компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг, ежемесячные выплаты ветеранам труда, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги. На эти цели из регионального бюджета потребуется 3,8 млрд рублей, добавил он.