Все новости

Во Франции почтили память жертв терактов 13 ноября 2015 года

Впервые траурные мероприятия, посвященные годовщине ноябрьских парижских терактов, прошли без участия президента Франции

ПАРИЖ, 13 ноября. /ТАСС/. Франция почтила во вторник память жертв терактов, совершенных исламистами 13 ноября 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени. Главная траурная процессия прошла в этот день маршем от стадиона Stade de France в Сен-Дени, где произошла первая атака, до парижского концертного зала Bataclan.

Как передало AFP, шествие возглавил премьер-министр Франции Эдуар Филипп. Вместе с ним во главе траурной колонны встали глава МВД республики Кристоф Кастанер, мэр Парижа Анн Идальго, представители местных властей Сен-Дени и родственники погибших.

Поминальный марш далее направился в восточные районы Парижа, где исламисты в тот вечер устроили перестрелку сразу в нескольких барах и кафе. Завершилось шествие возле здания Bataclan, где к стеле в память о жертвах возложили цветы.

Впервые траурные мероприятия, посвященные годовщине ноябрьских парижских терактов, прошли без участия президента Франции. Эмманюэль Макрон на этот раз выступил с заявлением в Twitter, подчеркнув, что страна никогда не забудет жертв той страшной трагедии.

"13 ноября вошло в память всей нации, как и каждая из жертв. Мы никогда их не забудем: они напоминают нам о силе того, что всех нас удерживает вместе и не может быть разрушено", - написал французский президент.