Все новости

Семьи моряков с пропавшего судна "Восток" получили компенсации от судовладельца

Траулер пропал в январе 2018 года при жестоком шторме

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Судовладелец выплатил компенсации родственникам моряков с траулера "Восток", которое пропало в Японском море в январе. Об этом сообщил в среду председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов, не уточнив суммы компенсаций. Ранее в компании "ДВ-флот", являвшейся владельцем судна, заявляли о планах выплатить семьям членов экипажа по 1,5 млн рублей.

"В январе 2018 года в Японском море при жестоком шторме и обледенении судна погибло судно "Восток" с 20 российскими моряками. Никого в море так и не было обнаружено, несмотря на тщательные поиски всеми судами, находящимися в районе гибели судна. Родственники моряков получили компенсацию", - сообщил Суханов. Он не уточнил, когда именно была выплачена компенсация.

25 января в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. К концу третьего дня поисково-спасательной операции были обнаружены два плота с "Востока" без людей.

Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Владивостока 29 января объявил о прекращении активной фазы поисков, но на следующий день эту задачу взяло на себя руководство МЧС. Самолеты Бе-200 продолжили вылетать в район поисков, а Росрыболовство отправило туда промысловые суда. 8 февраля было объявлено о полном прекращении поисков судна и его экипажа.

Правительство Сахалинской области в феврале заявило, что семьи пропавших моряков получат по 1 млн рублей в качестве помощи. В свою очередь гендиректор компании "ДВ- флот" сообщал ТАСС, что за каждого члена погибшего экипажа предприятие выплатит по 1,5 млн рублей. Кроме того, семьи получат страховые выплаты от страховщика.