Все новости

В Москве ликвидировали нелегальную автостоянку на территории "Битцевского леса"

Отмечается, что организация незаконно заняла свыше 200 кв. метров

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Нелегальная автостоянка, образованная путем самозахвата участка московской особо охраняемой природной территории "Битцевский лес", была ликвидирована. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

"В ходе проведения контрольно-инспекционных мероприятий установлено, что земельный участок вблизи Битцевского лесопарка по адресу: проезд Карамзина, вл. 1 предоставлен организации в аренду для эксплуатации автостоянки боксового типа на 590 машино-мест. При этом за границами оформленного землеотвода был осуществлен самозахват территории", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, организация незаконно заняла часть прилегающей особо охраняемой природной территории площадью 237 кв. метров и организовала дополнительные машино-места для автомобилистов, а также установила пост охраны, хозпостройки и оградила земельный участок по периметру общим забором.

По результатам проверки, нарушителю было предписано освободить незаконно используемый земельный участок и переместить забор в границы предоставленного землеотвода.

"В настоящее время нарушение устранено, территория освобождена, а незаконные объекты выведены с территории Битцевского лесопарка", - отмечается в материале.

Теги