Все новости

Архангельские школьники вступили в ряды Юнармии на борту самой большой подлодки в мире

Для школьников из Архангельска и Северодвинска военные организовали экскурсию по подводной лодке "Дмитрий Донской"

ТАСС, 14 ноября. Школьники из Архангельска и Северодвинска вступили в ряды Юнармии на борту самой большой атомной подводной лодки в мире "Дмитрий Донской". Крейсер впервые провел на своем борту такую церемонию, об этом в среду сообщила ТАСС пресс-секретарь государственного автономного учреждения Архангельской области "Центр "Патриот" Анна Резвая.

"На борту крупнейшей в мире атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" 45 школьников из Архангельска и Северодвинска вступили в Юнармию. Впервые это мероприятие прошло на таком судне. Была торжественная церемония, были представители беломорской военно-морской базы, капитан подводной лодки. Ребятам вручили значки, шевроны, и для них военные организовали экскурсию по подводной лодке, показали <...> быт моряков", - рассказала собеседница агентства.

В настоящее время на территории Архангельской области сформированы более 60 юнармейских отрядов общей численностью более двух тысяч человек. "Юнармейское движение у нас в Архангельской области очень активно в последние годы развивается. Мы стареемся проводить вступление в Юнармию на таких значимых для региона объектах: подводная лодка, космодром "Плесец", там у нас было вступление в ряды Юнармии, а также на ледоколе "Диксон", - сказала представитель центра "Патриот".

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Предложение главы военного ведомства было поддержано президентом России Владимиром Путиным, и 22 мая 2016 года первые 104 школьника из Ярославской области были приняты в ряды юнармейцев. Учредительный слет Юнармии прошел 28 мая 2016 года на площадке военно-патриотического парка "Патриот" в Кубинке, он собрал около 500 делегатов из всех российских регионов.