Все новости

Рособрнадзор считает правильной идею о введении независимой оценки знаний студентов

Ранее эту инициативу предложила Высшая школа экономики

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает правильной идею о введении независимой оценки знаний студентов, однако отметил, что ее нужно сделать объективной. Об этом он сообщил в среду на совещании, посвященном совершенствованию системы аккредитации вузов.

Высшая школа экономики ранее предложила ввести независимую оценку качества знаний студентов вузов, которая позволит отследить, в какой степени учащимся удалось освоить те или иные предметы за время обучения в университете, а также обеспечит единое образовательное пространство.

"Много говорится о независимой оценке студентов. Это правильно, это нужно делать. Но я напомню, что у нас была независимая оценка студентов в рамках аттестации, <...> от нее ушли, потому что она была необъективна. <...> Сажали всех студентов, <...> преподавателей, и они всем потом диаграммы хорошие рисовали, <...> поэтому ушли к оценке документов, но сегодня мы говорим, что это неправильно", - сказал Кравцов.

Он уточнил, что Госдума приняла в первом чтении законопроект об учете независимой оценки студентов в аккредитации вузов. "Мы были инициаторами этого закона. Но мы должны тоже понимать, что независимая оценка должна быть объективной", - добавил Кравцов.