Все новости

Более 90 сайтов удалили пиратскую копию сериала "Обычная женщина"

Как сообщили в Роскомнадзоре, ожидается удаление сериала еще с 148 страниц

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Роскомнадзор на основании судебных актов направил уведомления владельцам 243 интернет-страниц с требованием удалить пиратскую копию российского сериала "Обычная женщина", 92 ресурса копию удалили, говорится в среду на сайте Роскомнадзора.

Премьера отечественного сериала режиссера Бориса Хлебникова "Обычная женщина" состоялась этой осенью на телеканале ТВ-3.

"На основании судебных актов Роскомнадзор принял меры защиты объектов авторского права в отношении 243 интернет-страниц пиратских ресурсов. После уведомления ведомства 92 ресурса самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии сериала, ожидается удаление еще с 148 страниц", - говорится в сообщении, где отмечено, что сейчас операторами связи ограничивается доступ к трем страницам сайтов, владельцы которых не выполнили требования Роскомнадзора.

Ранее ООО "Парнас Медиа" (телеканал "Супер") и ООО "Телеканал ТВ3", входящие в холдинг "Газпром-медиа", просили суд обязать ООО "Яндекс" прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение принадлежащих им произведений на сайте поисковика, а также взыскать с компании 10 тыс. рублей каждому истцу в качестве компенсации за нарушение исключительного права. Мосгорсуд 7 ноября отложил слушания по искам телеканалов "Супер" и "Телеканал ТВЗ" к "Яндексу" на 5 декабря. "Газпром-медиа" изучает дальнейшие действия по искам к "Яндексу" в связи с заключением антипиратского меморандума.

Представители правообладателей и интернет-компаний, в том числе "Яндекса", 1 ноября подписали в Москве антипиратский меморандум. Он предполагает создание специального реестра ссылок с нелегальным контентом, которые будут передавать правообладатели, и внесудебное сотрудничество сторон. Вести реестр будет Роскомнадзор, он же станет посредником в переговорах участников соглашения.