Все новости

Первые Детские парадельфийские игры состоятся в Новосибирске в 2019 году

Соревнования ориентировочно пройдут в сентябре

ИЖЕВСК, 14 ноября. /ТАСС/. Первые Детские парадельфийские игры - творческие состязания для мальчиков и девочек с инвалидностью - состоятся в Новосибирске в 2019 году. Об этом в среду сообщила ТАСС исполнительный директор Национального парадельфийского комитета России Наталья Крель.

"Детские игры будут требовать большой серьезной подготовки, даже практики такой еще нет. Мы будем проводить в первый раз, мы провели отбор региона - и мы уже точно знаем, какой регион, ... это Новосибирск", - сказала она.

По словам Крель, ориентировочно состязания состоятся в сентябре 2019 года. Она также отметила, что изначально планировалось проводить игры для детей в возрасте от семи лет, однако, в связи с обращениями родителей, возрастной ценз могут пересмотреть в сторону уменьшения.

По мнению собеседницы агентства, Детские пардельфийские игры будут более востребованы, чем аналогичные состязания для взрослых людей с ограниченными возможностями. "Такие игры, они очень для детей, для семей важны. Успех ребенка возвращает в семьи отцов, успех ребенка позволяет семье поверить в то, что она не ущербная и не выброшенная из социума", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Вторые международные парадельфийские игры проходят с 11 по 17 ноября в Ижевске. В состязаниях принимают участие около 1,2 тыс. человек. В дни игр в Удмуртии работают бесплатные выставки, концерты, семинары, спектакли, тренинги, мастер-классы, музыкальные гостиные и другие мероприятия, запланирована деловая программа с участием международных экспертов в области реабилитации лиц с ограниченными возможностями.

Парадельфийские игры - это специальные творческие состязания в области культуры и искусства, в которых принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий - по зрению, слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды вследствие психических заболеваний и другие, достигшие 18 лет. Национальный парадельфийский комитет России выбрал Удмуртию местом проведения Вторых международных парадельфийских игр. В 2018 году проект Вторых международных парадельфийских игр стал крупнейшим получателем президентского гранта.