Все новости

В одной из школ Тульской области 12 учеников заболели пневмонией

Дети находятся в больнице

ТУЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Врачи выявили 12 случаев заболеваний внебольничной пневмонией у учеников школы №22 города Узловая Тульской области. Все дети госпитализированы, сообщает в среду пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тульской области.

"В Средней общеобразовательной школе №22 города Узловая с 26 октября по 14 ноября зарегистрировано 12 случаев заболеваний внебольничной пневмонией среди учащихся. Все заболевшие дети госпитализированы, заболевания протекают в легкой форме, по результатам лабораторного обследования у шестерых заболевших подтверждено наличие микоплазмы пневмонии. Вакцины от данного возбудителя не существует", - сказали в пресс-службе.

По данным эпидемиологов, большинство детей заболели до или во время осенних каникул и после них школу не посещали, поэтому принято решение не приостанавливать занятия. Чтобы не допустить распространения заболевания в школах Узловского района, соседних с ним городов Новомосковск, Донской, а также в школах Кимовского, Богородицкого и Веневского районов проводится профилактика. "Основной мерой предупреждения формирования очагов внебольничной пневмонии является выявление детей с симптомами заболевания", - отметили в пресс-службе.

Внебольничная пневмония является хроническим или острым инфекционно-воспалительным заболеванием легких и нижних дыхательных путей. Она возникает вне условий стационара. Основная опасность заболевания заключается в том, что заразиться можно воздушно-капельным путем в местах массового пребывания людей.