Все новости
Обновлено 

Instagram восстановил официальный аккаунт Рамзана Кадырова

Глава Чечни назвал восстановление своего аккаунта торжеством справедливости
Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 14 ноября. /ТАСС/. Социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, заблокированный в декабре прошлого года. При этом страница в Facebook остается заблокированной.

Сейчас на ней значатся посты, последний из которых датирован 2017 годом. В пресс-службе Кадырова подтвердили, что страница главы Чечни в соцсети восстановлена.

Сам Кадыров восстановление аккаунта назвал торжеством справедливости.

"Все это время миллионы моих подписчиков были лишены возможности получать информацию из первых рук. Также не могли напрямую ко мне обращаться тысячи жителей Чечни и других регионов, которые ранее, минуя все бюрократические инстанции, поднимали проблемы, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам", - написал он на своем канале в Telegram.

По словам главы Чечни, любая организация, открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми. "И этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты. Надеюсь, что произошедшая ошибка не будет повторена", - добавил он.

23 декабря 2017 года страницы Кадырова в Facebook и Instagram стали недоступны. Компания Facebook разъяснила, что причиной блокировки аккаунтов является включение его фамилии в санкционный список США. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в свою очередь заявил ТАСС, что действия компании в отношении аккаунтов Кадырова в социальных сетях не останутся без внимания и ответа российских властей.