Все новости

На 34 вокзалах РЖД можно проголосовать в рамках проекта "Великие имена России"

Найти пункты голосования на вокзалах можно по брендированным стойкам, за каждой из которых работают волонтеры

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" открыло на 34 вокзалах пункты для голосования по проекту "Великие имена России", в рамках которого проводится конкурс по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте проекта.

"Пункты для голосования по проекту "Великие имена России" открыты на 34 вокзалах ОАО "РЖД", - сказано в сообщении.

Как отмечается, посетители до 30 ноября могут выбрать имя выдающегося россиянина для одного из 47 аэропортов страны, приняв участие в заключительном этапе конкурса. "Стойки для голосования установлены на вокзалах большинства городов-участников проекта: в Москве (Белорусский, Киевский и Павелецкий вокзалы), Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и других", - говорится на сайте проекта.

"Найти пункты голосования на вокзалах можно по брендированным стойкам "Великие имена России". За каждой из них работают волонтеры, которые помогут желающим проголосовать и ответят на их вопросы", - указано в сообщении. Весь процесс голосования займет не больше двух минут.

"Великие имена России"

Конкурс по присвоению аэропортам РФ имен великих людей начался 11 октября и продлится до 30 ноября. Результаты планируется подвести 5 декабря.

Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект реализовывается в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений, отмечают организаторы. Жители РФ сами определят, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. В качестве претендентов на предыдущих этапах конкурса предложены имена Георгия Жукова, Дмитрия Менделеева, Петра I, Андрея Туполева, Михаила Ломоносова и других.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.