Все новости

Сломавшиеся самолеты Air France после устранения неполадок вылетели из Иркутска в Париж

Самолеты прошли проверку специалистов авиакомпании

ИРКУТСК, 15 ноября. /ТАСС/. Два самолета Boeing авиакомпании Air France, которые из-за технических проблем вынужденно находились в аэропорту Иркутска, вылетели в Париж. Об этом в четверг сообщила пресс-служба иркутского аэропорта.

"Оба самолета прошли проверку специалистов AirFrance, которые специально для этого прибыли в Иркутск. Все необходимые разрешения на вылет были получены. Первый самолет вылетел 14 ноября в 22:00 [17:00 мск], второй - сегодня в 07:00 [02:00 мск], - говорится в сообщении.

11 ноября Boeing 777, летевший из Парижа в Шанхай, экстренно сел в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов. На борту лайнера находились 282 человека, в результате инцидента никто не пострадал. Людей разместили в гостиницах города, они провели в Иркутске трое суток.

12 ноября из Франции прибыл резервный борт, который также доставил в Россию авиатехников для обследования аварийного самолета. Резервный Boeing должен был вылететь из Иркутска в Шанхай в ночь на 13 ноября, но при подготовке к взлету у него отказала гидравлическая система. Авиакомпания Air France отправила в Иркутск второй резервный борт, в среду он доставил пассажиров в Шанхай.