Все новости

В Москве за семь лет снизили число ДТП на 60%

Такого показателя удалось достичь благодаря анализу больших данных

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы смогли снизить на 60% количество дорожно-транспортных происшествий и увеличить среднюю скорость движения на дорогах столицы на 16% за последний семь лет благодаря организации дорожного движения с использованием анализа больших данных. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мы рады, что решения в области организации дорожного движения помогли Москве за последние семь лет снизить почти на 60% количество дорожно-транспортных происшествий и на 16% увеличить среднюю скорость движения транспорта в часы пик. Одно из решений, которое мы примеряли, - это использование больших данных, детальный анализ каждого ДТП, которое в Москве случается", - сказал Ликсутов в рамках заседания IT-комитета Международного союза общественного транспорта (МСОТ).

Он подчеркнул, что Москва уделяет большое внимание системе организации дорожного движения. "Мы стараемся сделать так, чтобы технологические решения, которые есть в разных уголках мира, либо внедрялись в Москве, либо тестировались для того, чтобы понять их эффективность для нашего мегаполиса", - добавил вице-мэр.

По его мнению, на сегодняшний день многие научились собирать большие данные, однако не у всех есть опыт и знания, как эти данные обрабатывать.

"Мы ставим для себя задачу именно научиться обрабатывать данные и использовать их для того, чтобы маршрутная сеть городского транспорта, тот сервис, который мы должны давать нашим пассажирам в городском транспорте, отвечал по настоящему ожиданиям пассажиров и привлекал их в систему городского транспорта", - заключил Ликсутов.