Все новости
Обновлено 

В Подмосковье с начала года выявлены десятки аптек, незаконно продающих наркотики

Кроме того, за тот же период перекрыто 28 каналов поставки наркотических средств в регион

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Полицейские Подмосковья выявили с начала года несколько десятков аптек, в которых незаконно реализовывались наркотические средства. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления наркоконтроля главка МВД по Московской области полковник полиции Игорь Охрименко.

"За девять месяцев текущего года нами выявлено несколько десятков аптечных пунктов, где незаконно реализовывались наркотические средства", - рассказал Игорь Охрименко. Например, работа одной из таких аптек недавно прекращена в Люберцах.

Представитель полиции также рассказал, что случаи распространения наркотиков в городах Клин, Балашиха, Серпухов, Истра и Коломна были выявлены в местах массового досуга - ночных клубах. "Мы проводим системную работу в этом направлении. В случае выявления наркоторговли в ночных клубах выносим представление администрации этих заведений о принятии мер ими по прекращению для таких инцидентов", - сказал представитель полиции.

Он добавил также, что за девять месяцев текущего года в Подмосковье перекрыто 28 каналов поставки наркотиков в регион, изъято свыше 650 кг наркотиков. Предотвращен преступный доход на сумму свыше 720 млн рублей.

С начала года, рассказал Игорь Охрименко, выявлена 41 подпольная нарколаборатория, в результате чего задержано 55 человек, в том числе три иностранца, подозреваемых в незаконном изготовлении наркотических и психотропных средств

Теги