Все новости

Медики из Рязани намерены наладить профессиональные обмены с клиниками в США

Первая поездка рязанских специалистов в зарубежную клинику намечена на февраль будущего года

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /ТАСС/. Врачи и студенты-медики из Рязани будут участвовать в профессиональных обменах с ведущими медицинскими центрами в США, и первая такая поездка запланирована на февраль будущего года. Об этом сообщил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС главный врач Рязанской областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, принимающий участие в открывшемся в четверг в Нью-Йорке ежегодном заседании Американо-российского делового совета (USRBC - АРДС).

"Цель нашего участия в заседании АРДС состоит в том, чтобы наладить сотрудничество, - отметил Дмитрий Хубезов, выступающий представителем Рязанской областной ассоциации предприятий и организаций медицинского туризма "Мещерский край здоровья". - Мы планируем посылать сюда студентов на стажировку, обучать врачей и договориться о медицинских консультациях. Одна из основных задач - наладить обмены с Университетом Биргема Янга в штате Юта". "Уже в феврале, - добавил он, - от нас выезжают реаниматолог и два хирурга в клинику в Кливленде".

В целом, по словам Дмитрия Хубезова, "мы хотели бы отправлять сюда специалистов всех направлений - обычных хирургов, реаниматологов, специалистов по пластической хирургии".

Американо-российский деловой совет - ведущая торговая ассоциация в США с главным офисом в Вашингтоне и представительством в Москве, представляющая торговые и инвестиционные интересы около 170 российских и американских компаний. Членами АРДС являются как крупнейшие международные компании из списка Fortune Global 500, так и узкопрофильные организации, специализирующиеся на отдельных отраслях российского и американского рынка, а также ряд российских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса на международном уровне.