Все новости

Родители спасенной хабаровскими врачами девочки передумали отказываться от ребенка

Тем не менее ближайший год младенец проведет в Доме ребенка, где ему обеспечат необходимый медицинский уход

ХАБАРОВСК, 16 ноября. /ТАСС/. Родители новорожденной девочки, чью жизнь хабаровским медикам пришлось спасать через суд из-за их несогласия на операцию, отозвали свое заявление на отказ от ребенка. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в отделе опеки и попечительства по городу.

Как сообщалось, врачам перинатального центра в Хабаровске пришлось обратиться в суд, чтобы спасти новорожденного ребенка, поскольку родители девочки отказывались от медицинского вмешательства. Ребенку необходима была срочная операция, от этого зависела его жизнь. Суд встал на сторону врачей и ребенка успешно прооперировали.

"Родители ребенка написали согласие на его усыновление посторонними лицами, так называемый отказ от ребенка, а затем отозвали это заявление", - уточнили в отделе.

По данным органа опеки, ребенок из-за тяжелого состояния здоровья будет пока находится в перинатальном центре, затем по решению родителей его поместят в Дом ребенка на год, где он также будет получать соответствующий уход.

Как сообщили агентству в перинатальном центре, младенец находится в тяжелом состоянии. "Девочка появилась на свет как одна из тройняшек. Двое из них погибли, она осталась. Это глубоко недоношенный ребенок, состояние крайне тяжелое, о какой-либо динамике говорить пока не приходится", - сказали в медучреждении.