Все новости

В Оренбургской области хоронят жертв крушения Ан-148 в Подмосковье

Панихиды проходят в Орске, а также в Адамовском, Ясненском и Гайском районах области

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Жители Оренбургской области прощаются с погибшими пассажирами разбившегося в феврале в Московской области самолета Ан-148, останки которых накануне спецбортом МЧС доставили в Орск. Об этом сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Сергей Шермецинский.

"Сегодня будут похоронены 14 жителей Орска, завтра в Орске будет еще пять похорон. Отпевание и службы идут в шести церквях и в одной мечети, также отпевание проходит в пяти ритуальных залах", - сказал он.

Шермецинский уточнил, что в пятницу также проходит прощание с погибшими и состоятся похороны еще в трех районах области - Адамовском, Ясненском и Гайском. Родственники, близкие погибших и неравнодушные люди в Орске идут на панихиды и несут цветы. По его словам, каждую семью, чьи родные погибли в авиакатастрофе, посещает губернатор Оренбургской области Юрий Берг и выражает соболезнования родственникам.

"Местные СМИ работают очень деликатно, и если родственники выражают желание и просят, чтобы не снимали и не хотят общаться, то никто их не тревожит", - отметил Шермецинский.

До сих пор из-за затянувшихся до октября экспертиз из всех погибших жителей области похоронили только 10 человек. 15 ноября спецбортом МЧС в Орск доставили останки 24 погибших. По просьбе родственников единой гражданской панихиды в эти дни не предусмотрено, а похороны пройдут на разных кладбищах.