Все новости

В регионах создадут институты внештатных психологов

Об этом рассказала глава Минпросвещения, комментируя вопрос о расширении штата социальных психологов в учебных заведениях после трагедий в Архангельске и Керчи

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 ноября. /ТАСС/. Министерство просвещения РФ намерено создать в регионах России систему внештатных психологов.

Об этом в пятницу сообщила журналистам глава министерства Ольга Васильева.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Около 50 были госпитализированы.31 октября на входе в здание УФСБ по Архангельской области произошел взрыв, погиб 17-летний местный студент, который и пронес в здание самодельное взрывное устройство, были ранены трое сотрудников УФСБ.

"При президиуме Российской академии образования мы создали федеральный ресурсный центр психологический, это было сделано летом. Мы приняли решение и создали должность, беря очень хороший пример наших коллег из Минздрава, внештатного психолога. И такие же психологи будут в регионах", - рассказала Васильева, отвечая на вопрос ТАСС, рассматривает ли Минпросвещения в связи с недавними трагедиями в Архангельске и Керчи расширение штата социальных психологов в школах и колледжах.