Все новости

Власти Ульяновска обратились в Роспотребнадзор из-за жалоб горожан на смог

Главный эколог города сообщил, что пункт наблюдения за атмосферным воздухом зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в атмосфере

УЛЬЯНОВСК, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Ульяновска обратились в Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и министерство природы и цикличной экономики региона с просьбой провести проверку по жалобам жителей на смог и запах гари. Об этом говорится в пятницу в сообщении, распространенном пресс-службой администрации города.

"В связи с многочисленными обращениями жителей Заволжского района городские власти подготовили письма в природоохранную и районную прокуратуры, Роспотребнадзор, региональное министерство природы и цикличной экономики с просьбой провести проверки <…> Полученные данные администрация также направит в надзорные органы для организации проверок и привлечения виновных в загрязнении воздуха к ответственности", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе администрации ТАСС сообщили, что на сейчас поступило несколько десятков жалоб на гарь и смог. "Количество жалоб увеличивается в безветренную погоду. Администрация выезжала на место и взяла этот вопрос на особый контроль", - сказал собеседник агентства.

По мнению главы администрации Заволжского района Наиля Юмакулова, необходимо проверить гаражные кооперативы. "По нашей информации, они активизировали сжигание отходов древесного производства. Запах гари ощущается повсеместно, смог виден невооруженным взглядом", - приводит слова Юмакулова пресс-служба администрации города.

В свою очередь, по словам главного эколога Ульяновска Александра Курашова, пункт наблюдения за атмосферным воздухом в школе номер 75 определил превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере формальдегида и других вредных веществ, образующихся в результате сжигания ламинированных древесно-стружечных плит.