Все новости

Более 150 работников прокуратуры Дагестана впервые сдают нормы ГТО

Нормативы сдадут сотрудники северного, горного и южного округов республики

МАХАЧКАЛА, 16 ноября. /ТАСС/. Более 150 работников прокуратуры Дагестана впервые выполняют нормы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Сдача норм ГТО проходит в пятницу на махачкалинском стадионе им. Е. Исинбаевой.

Участников сдачи норм ГТО поприветствовал прокурор Дагестана Денис Попов. "Стране нужны люди спортивные, способные защищать [ее] и работать. Желаю всем удачи и хороших результатов", - сказал Попов.

"[Среди работников прокуратуры] мероприятие по сдаче комплекса ГТО проводится впервые в таком масштабе. В настоящее время задействованы более 150 работников органов прокуратуры - сегодня это аппарат прокуратуры Дагестана, Махачкалы и центрального округа [региона]", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора Дагестана по связям со СМИ и общественностью Татьяна Голубова.

По ее словам, в последующем нормы ГТО будут сдавать прокурорские работники северного, горного и южного округов республики.

"Основной целью этих мероприятий является, прежде всего, обеспечение достойной физической подготовки работников прокуратуры, а также формирование и поддержание сплоченности коллектива и командного духа в органах прокуратуры", - сказала Голубова.

Она отметила, что "эта физическая подготовка для нас, военнообязанных работников, неотъемлемая часть профессиональной состоятельности".

Спартакиада по выполнению норм ГТО

Ранее ТАСС сообщал, что в конце октября в Махачкале стартовала спартакиада ГТО среди госслужащих Дагестана, которые представляют все министерства и комитеты республики.

В середине октября 2017 года в Дагестане прошла первая спартакиада по выполнению норм ГТО среди госслужащих республики. Участие в ней приняли около 200 представителей республиканских министерств и ведомств.

Дагестан одним из первых регионов России приступил к работе по внедрению комплекса ГТО. В сентябре 2014 года распоряжением главы Дагестана был утвержден план мероприятий поэтапного внедрения ГТО в республике. В рамках реализации этого плана был создан Республиканский центр тестирования ГТО, а также в 50 районах и городах региона функционируют муниципальные центры тестирования.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" предусматривает подготовку к выполнению и выполнение людьми разного возраста установленных нормативов различной трудности. Комплекс ГТО, действовавший во времена СССР, был возрожден в России в 2014 году.