Все новости

Власти полностью расселили подъезд дома под Владимиром, где рухнули межэтажные перекрытия

Квартиры из муниципального маневренного фонда предоставили 17 жителям дома

ТАСС, 17 ноября. Подъезд дома в Собинском районе Владимирской области, в котором обрушились межэтажные перекрытия, полностью расселен. Части жителей предоставлены квартиры из маневренного фонда, остальные уехали жить к родственникам, сообщил ТАСС глава районной администрации Александр Разов.

Перекрытия между первым и втором этажами обрушились в ночь на 17 ноября в одной из квартир в бывшей казарме Собинской ткацкой мануфактуры, погибших и пострадавших нет. Дом, построенный в конце XIX века, имеет статус объекта культурного наследия региона.

"Всего в подъезде числится 30 жильцов, но семеро из них там не проживают фактически. Часть жителей уехали временно к родственникам, 17 жителям мы предоставили квартиры из муниципального маневренного фонда. Мы обеспечим их продуктами питания на первое время, необходимой мебелью", - сказал Разов.

Ранее сообщалось, что расселению подлежат только три квартиры в подъезде. По словам Разова, сейчас решается вопрос о признание всего трехэтажного строения аварийным. "Постараемся сделать так, чтобы жители соседних подъездов в следующем году получили квартиры по программе переселения из аварийного жилья", - отметил глава администрации.

Собинская ткацкая мануфактура была основана в 1858 году, для ее работников в 1892-1898 годах были построены восемь казарм. "Все они являются памятниками регионального значения, но аварийными признаны только три. Дома крепкие снаружи, но требуют серьезного капремонта внутри. Последнее в связи с их статусом памятников будет процессом длительным и дорогостоящим", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

На место происшествия в субботу выезжал губернатор области Владимир Сипягин, по данным пресс-службы, он намерен обратиться в Министерство культуры РФ с просьбой снять с части домов статус памятников, что позволит провести капремонт с меньшими затратами. "Губернатор предложил главе администрации района оперативно провести полный сбор информации по техническому состоянию зданий", - отметили в пресс-службе.