Все новости

Сирийские дети и инвалиды получили гуманитарную помощь от российских военных в Дамаске

Гуманитарная акция прошла при участии представителя межведомственного координационного штаба Сирийской Арабской республики

ДАМАСК, 18 ноября. /ТАСС/. Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию в центре для инвалидов войны в Дамаске. Дети-инвалиды и раненые в ходе войны бойцы сирийской армии получили новые инвалидные коляски, продовольствие и теплые вещи, сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

"Мы провели гуманитарную акцию в специализированном институте для инвалидов войны [в Дамаске]. В ее рамках мы вручили на безвозмездной основе инвалидные коляски, теплые вещи и другие предметы первой необходимости <…> сирийским военнослужащим, которые принимали участие в боевых действиях, а также детям, ставшим инвалидами в ходе войны", - отметил Савченко, уточнив, что гуманитарная акция прошла при участии представителя межведомственного координационного штаба Сирийской Арабской республики Вааль Эль-Бодина.

Айсер Аль-Хани - один из сирийских военнослужащих, получивших серьезное ранение в ходе войны. "Четыре года назад на нас напали боевики, меня ранили в спину. Был задет позвоночник, и с тех пор я не могу ходить <…> Теперь, получив инвалидную коляску, я смогу выезжать к моим друзьям <...>", - отметил Аль-Хани.

По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, российская сторона провела уже более 1990 гуманитарных акций, в ходе которых сирийским гражданам выдано на безвозмездной основе более 3100 т продовольствия, предметов первой необходимости, медикаментов.