Все новости

В РПЦ заявили, что продолжат гуманитарные проекты в Сирии

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил совместное богослужение с патриархом Антиохийским Иоанном в Дамаске

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в Дамаске в воскресенье совместное богослужение с патриархом Антиохийским Иоанном и обсудил с ним вопросы продолжения сотрудничества церквей в гуманитарной и благотворительной сфере. Об этом сообщает сайт ОВЦС.

"Патриарх Иоанн рассказал о текущем положении в стране и выразил благодарность Русской Православной Церкви за оказываемую при ее содействии помощь пострадавшим от войны в Сирии. В ходе беседы также обсуждался широкий круг вопросов, затрагивающих межцерковные отношения и перспективы дальнейшего взаимодействия в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу", - отмечается в сообщении.

Иерархи Русской и Антиохийской церквей совершили совместную литургию в храме представительства Русской православной церкви в Дамаске. Этот храм, освященный в честь сирийского святого древности - Игнатия Богоносца, - отмечает сейчас свое 60-летие.

Митрополит Иларион посетил Сирию вместе с членами российской рабочей группы христианских и мусульманских деятелей. Она была создана весной 2017 года для оказания гуманитарной помощи Сирии и уже провела ряд крупных акций по сбору средств пострадавшим от войны, доставке и раздаче помощи.