Все новости

Юрий Дудь и Настя Ивлеева получили первую российскую премию в области веб-индустрии

Победителем в категории "Лучший веб-сериал" стал проект "Бар "На грудь"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Вручение первой российской премии в области веб-индустрии, организованной проектом The Digital Reporter, состоялось в воскресенье в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе награды.

"Победителем в категории "Лучший веб-сериал" стал проект "Бар "На грудь" (режиссер Ирина Вилкова), - рассказали в пресс-службе премии. - Лучшим онлайн-шоу признана "Лига плохих шуток", онлайн-персона года - блогер и ведущая телепрограммы "Орел и решка. Перезагрузка" Настя Ивлеева". Спецприз получил видеоблогер Юрий Дудь - он отмечен за вклад в развитие веб-индустрии. Лично ни Ивлеева, ни Дудь на церемонии не присутствовали.

"Бар "На грудь"" - веб-сериал о том, как жители Петербурга приходят в питейное заведение, чтобы обсудить воображаемую безнадежность бытия и поделиться душещипательными рассказами. "Лига плохих шуток" - юмористический батл, в котором участники делятся друг с другом несмешными историями.

Приз за оригинальное концептуальное решение получил проект - "1968.DIGITAL". Этот сериал для мобильных телефонов, который рассказывает про главные мировые события 1968 года. Авторы проекта - Михаил Зыгарь, Карен Шаинян и Тимур Бекмамбетов. Также сериал получил и приз прессы. Призы за лучшие режиссуру и сценарий достался веб-сериалу "В постели". За самый яркий образ отмечен проект "Жизнь человека".

Членами режиссерского жюри в этом году были Алексей Попогребский, Борис Хлебников, Кирилл Плетнёв, Пётр Буслов, Анна Меликян, Клим Шипенко, Алексей Смирнов, Михаил Хлебородов. Также было собрано продюсерское жюри, жюри прессы, жюри онлайн-кинотеатров и другие. Обладателя в категории "Лучший веб-сериал" выбирали по итогам голосования всех жюри.

The Digitar Reporter - это первый в России ресурс, посвященный веб-сериалам (сериалам, снятым специально для интернета), а также медийная площадка. Проект был создан компанией Red Carpet Studio в 2017 году и стал частью мирового процесса развития веб- и digital-индустрии.

Теги