Все новости

Кузнецова обратилась в прокуратуру в связи с сообщениями о травле подростка в Барнауле

По словам Анны Кузнецовой, региональный детский омбудсмен встретилась с мамой пострадавшего лицеиста и обсудила с ней возможности урегулирования конфликта в учебном заведении

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение прав детей в барнаульском лицее №101 в связи с сообщениями в соцсетях о травле подростка в этом учебном заведении.

"Мы обратились в прокуратуру, проверки будут осуществлены, проверки деятельности [руководства школы], соблюдения прав несовершеннолетних. В ближайшее время получим ответ", - сказала она ТАСС в понедельник.

Кроме того, по словам Кузнецовой, региональный детский омбудсмен встретилась с мамой пострадавшего подростка и обсудила с ней возможности урегулирования конфликта в школе. "Мы связались с уполномоченным [по правам ребенка в регионе], произошла встреча с мамой. Они обсудили направления действий, они связаны с процедурами медиации и устранением этого конфликта", - информировала Кузнецова.

Ранее мать школьника на своей странице в Facebook рассказала о том, что ее сын якобы систематически подвергался издевательствам и побоям со стороны других учащихся лицея. По ее словам, 12 ноября сын пришел из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. Женщина обратилась в полицию и к руководству школы, которое, утверждает она, заявило, что школьник сам виноват, поскольку слишком остро реагирует на травлю.